Новости | 285 тысяч россиян обратились в ПФР за назначением средств пенсионных накоплений

27.08.2012

После опубликования Закона в Пенсионный фонд за первый месяц обратились 285 тысяч граждан для назначения выплат из средств пенсионных накоплений.


В августе месяце сто тысячам граждан установили соответствующие выплаты. Учитывая то, что по закону срок принятия решения об установлении выплаты составляет один месяц. Большинство обратившихся являются граждане, ранее изготавливающие, в том числе и выставочные стенды, которые досрочно вышли на трудовую пенсию. Это в основном мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года рождения. За них работодатели выплачивали страховые взносы с периода 2002-2004 года на накопительную часть трудовой пенсии по ставке 2%.

Статистика говорит о том, что основная масса обратившихся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Но среди этих всех людей есть те, которые накопления будут получать в виде срочных пенсионных выплат (76 человек), а также в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (163 человека). Размер единовременных выплат составляет примерно восемь тысяч рублей, выплаты, которые являются срочными - семьсот рублей, и накопительные части выплат составят пятьсот рублей.


1 апреля 2011 года социальные пенсии россиян проиндексированы на 10,27% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2010 год.

Новости Роспенсии

30.10.12

Сергей Миронов высказался за ликвидацию ПФР

На пресс-конференции новостному агентству Интерфакс, Миронов заявил: «Для...

08.10.12

Кучин проведет открытие курсов компьютерной грамотности для людей старшего возраста

В министерстве сообщают, что 1 октября министр Сергей Кучин и директор филиала ОАО...

06.09.12

Новый прожиточный минимум введенный в Омске

Нормой является, если в семье на одного человека в расчете минимальный средний...

05.09.12

10 лет московской прописки дают право на надбавки к пенсии

Департамент социальной защиты разъясняет, что этот срок может суммироваться, если...

 

РОСПЕНСИЯ.РУ

Все права защищены, 2011-2013

Новости | Законодательство | Реформы | Пенсионерам | Работодателям | Материнский капитал | Социальные программы | Пенсионный навигатор |