Новости | Дмитрий Медведев подписал поправки в пенсионное законодательство

02.12.2011

В первую очередь они касается накопительной части пенсий россиян. Уже с 1 июля 2012 года россияне, вышедшие на заслуженный отдых по старости, на законном основании начнут получать свои пенсионные накопления. Государственная Дума этого созыва перед завершением своей работы установила порядок таких выплат гражданам, застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования.


Принятые поправки позволяют пенсионеру сделать выбор – забрать все сбережения из накопительной части пенсии сразу или растянуть их выплату на несколько лет. При этом в случае смерти пенсионера оставшиеся накопления получат его наследники. Чтобы установить порядок финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений, Государственная Дума внесла изменения в некоторые правовые акты. В частности, поправки внесены в законы «О негосударственных пенсионных фондах», «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», «О трудовых пенсиях в РФ», «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» и некоторые статьи НК РФ.

Поправки также определяют порядок, согласно которому ПФР сформирует отдельный выплатной резерв, из которого и будут брать деньги для вышедших на пенсию граждан. Это позволит обособить пенсионные накопления тех, кому пенсию уже назначили, от тех, кому до пенсии еще далеко.


1 апреля 2011 года социальные пенсии россиян проиндексированы на 10,27% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2010 год.

Новости Роспенсии

30.10.12

Сергей Миронов высказался за ликвидацию ПФР

На пресс-конференции новостному агентству Интерфакс, Миронов заявил: «Для...

08.10.12

Кучин проведет открытие курсов компьютерной грамотности для людей старшего возраста

В министерстве сообщают, что 1 октября министр Сергей Кучин и директор филиала ОАО...

06.09.12

Новый прожиточный минимум введенный в Омске

Нормой является, если в семье на одного человека в расчете минимальный средний...

05.09.12

10 лет московской прописки дают право на надбавки к пенсии

Департамент социальной защиты разъясняет, что этот срок может суммироваться, если...

 

РОСПЕНСИЯ.РУ

Все права защищены, 2011-2013

Новости | Законодательство | Реформы | Пенсионерам | Работодателям | Материнский капитал | Социальные программы | Пенсионный навигатор |