Реформы | ВЫХОД НА ПЕНСИЮ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ

Совсем недавно этой стране удалось почти безболезненно провести масштабную реформу...


ИТАЛИЯ

Совсем недавно этой стране удалось почти безболезненно провести масштабную реформу, которую хотят осуществить, но не решаются другие европейские страны. Отныне мужчины-работники частного сектора, могут выходить на пенсию в 68 лет, их коллеги-женщины – в 63 года и 5 месяцев. А госслужащие (обоих полов) - в 68 лет. Второй вариант выхода на пенсию в Италии зависит от длительности рабочего стажа. Если человек работал и платил налоги на протяжении 35 лет, он может уйти на заслуженный отдых в 65 лет и 4 месяца. Наиболее благоприятные условия выхода на пенсию распространяются на специалистов индустрии спорта, работников транспорта, моряков, военнослужащих и полицейских. В числе принятых правительством мер было также замораживание зарплат чиновников на три года, сокращение бюджетов всех министерств на 10 процентов, снижение объема финансирования местных самоуправлений, началась более активная борьба с уклонением от уплаты налогов. Все это позволило итальянским властям сэкономить 25 млрд. евро бюджетных средств.

ИСПАНИЯ

Пенсия в Испании составляет от 60 до 80% средней заработной платы - одна из самых высоких в Европейском союзе. Как и в России, если человек имеет право на несколько видов обеспечения, при его получении он выбирает только один. В этой стране для выхода на пенсию по старости надо выплачивать ежемесячные взносы в систему социального страхования не менее 15 лет и достигнуть 65-летнего возраста. Причем размер пенсии рассчитывается исходя из суммы оклада, получаемого за 15 лет, непосредственно предшествующих моменту выхода в безработный период. На заслуженный отдых можно уйти и в 61 год, но для этого надо быть уволенным с последнего места работы не по собственному желанию. Кстати между Россией и Испанией заключен договор о социальном обеспечении, по которому россиянин может получать пенсию испанской модели и наоборот. Единственный документ такого рода, подписанный Россией, подразумевает, что гражданин России или Испании, работающий по найму на территории одной из этих стран, попадающий под уплату страховых взносов, может претендовать на получение пенсии на территории того государства, где он осуществляет трудовую деятельность. Надо иметь в виду, что, в отличие от нашей страны, здесь в случае получения доходов от экономической деятельности выплата пенсий приостанавливается. При этом допускается работа в течение неполного рабочего дня с 60 лет. Каждая страна отвечает только за те годы труда, которые были отданы непосредственно ей. Счастливчики, имеющие право выбора, какую пенсию получать: по законодательству России или по законодательству Испании, - это работники совместных российско-испанских предприятий.

ФРАНЦИЯ

Пенсия во Франции составляет половину средней заработной платы, за последние 11 лет трудовой деятельности. На пенсию французы в основном уходят в возрасте 60 лет, однако по закону Фийона, для получения полной пенсии необходимо иметь общий трудовой стаж не менее 40 лет. Существует минимальная и максимальная государственная пенсия. Для людей, рано начавших трудовую деятельность, предусмотрена возможность выхода на заслуженный отдых с 56 лет. Минимальную пенсию (около 6,000 евро в год) дают всем, кто живет в стране на законных основаниях. Большинство наемных работников платят в пенсионный фонд 16,35% от своих сбережений, причем половину за них отчисляет работодатель.

ГЕРМАНИЯ

Почти такой же принцип действует и в Германии. Из 20,3 % необходимых отчислений непосредственно работник оплачивает половину, вторую часть добавляет работодатель. Причем средства, поступающие в пенсионный фонд, идут на выплаты нынешним пенсионерам. Пенсионное обеспечение (или страхование) в Германии представлено в трех видах: государственное, корпоративное и частное. Существует также предел заработной платы, облагаемый налогом. То есть, если ваш заработок превышает 5000 евро, то взносы вы все равно платите с суммы в 5000 евро. Остальные средства можно передать негосударственным структурам. Размер немецкой пенсии может доходить до 70% от заработной платы, при наличии минимум 12 лет трудового стажа. Начиная с 2012 года по 2030 г. немцы планируют поднять планку пенсионного возраста до 67 лет.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В британской пенсионной системе при назначении выплат учитывается такое огромное количество факторов, что даже не всякий работник социальной сферы способен правильно рассчитать пенсию. Взносы в пенсионный фонд составляют со стороны работника 10%, но только с заработка, не превышающего 23,660.00 фунтов в год. То есть по сути они небольшие, и то, какой в итоге будет пенсия, – это личное дело каждого. Работодатели также платят взносы в пенсионный фонд в диапазоне от 3% до 10,2% от заработка. Соединенное Королевство гарантирует своим гражданам минимальную пенсию. В Великобритании служащие государственного сектора пользуются правом выхода на пенсию в 60 лет (то есть на 5 лет раньше остальных). Но к апрелю 2020 г. эта привилегия в 5 лет исчезнет, так как возраст выхода на пенсию планируется уравнять для всех до 65 лет.

ШВЕЦИЯ

Швеции удалось сочетать элементы распределительной, накопительной и добровольной системы пенсионного обеспечения. Чтобы объяснить, как устроена система пенсий в Швеции, достаточно сказать, что современная российская пенсионная система является копией шведской модели. В новую пенсионную систему включены граждане, родившиеся после 1953 года, их накопления состоят из трех частей. Одна часть - общая. Ещё одну часть денег шведский пенсионер получает от работодателя – это, в большинстве случаев, приблизительно 10% от зарплаты, которую человек имел перед выходом на пенсию. Еще одну часть он вправе откладывать самостоятельно. Для граждан, родившихся до 1953 года, третья часть пенсии называется добавленной. Причем, чем раньше человек родился, тем больше будет его добавленная пенсия. Она рассчитывается как 60% от тех 15-ти лет, в течение которых выплачивалась наибольшая зарплата. Шведские граждане имеют право выходить на заслуженный отдых с 61 года, но государство поощряет более поздний выход на пенсию.


1 апреля 2011 года социальные пенсии россиян проиндексированы на 10,27% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2010 год.

Новости Роспенсии

30.10.12

Сергей Миронов высказался за ликвидацию ПФР

На пресс-конференции новостному агентству Интерфакс, Миронов заявил: «Для...

08.10.12

Кучин проведет открытие курсов компьютерной грамотности для людей старшего возраста

В министерстве сообщают, что 1 октября министр Сергей Кучин и директор филиала ОАО...

06.09.12

Новый прожиточный минимум введенный в Омске

Нормой является, если в семье на одного человека в расчете минимальный средний...

05.09.12

10 лет московской прописки дают право на надбавки к пенсии

Департамент социальной защиты разъясняет, что этот срок может суммироваться, если...

 

РОСПЕНСИЯ.РУ

Все права защищены, 2011-2013

Новости | Законодательство | Реформы | Пенсионерам | Работодателям | Материнский капитал | Социальные программы | Пенсионный навигатор |