Законодательство | Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Статья 1302. Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав

1. Суд может запретить ответчику или лицу, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно является нарушителем авторских прав, совершать определенные действия (изготовление, воспроизведение, продажу, сдачу в прокат, импорт либо иное предусмотренное настоящим Кодексом использование, а также транспортировку, хранение или владение) в целях введения в гражданский оборот экземпляров произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными.

Суд также может принять соразмерные объему и характеру правонарушения обеспечительные меры, направленные на пресечение неправомерного использования произведений в информационно-телекоммуникационных сетях, в частности на ограничение доступа к материалам, содержащим незаконно используемые произведения. Порядок ограничения доступа к таким материалам устанавливается законодательством Российской Федерации об информации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

2. Суд может наложить арест на все экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для их изготовления или воспроизведения.

При наличии достаточных данных о нарушении авторских прав органы дознания или следствия обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для воспроизведения указанных экземпляров произведения, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.

(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

3. Утратил силу с 1 октября 2014 года. - Федеральный закон от 12.03.2014 N 35-ФЗ.


<< назад | оглавление | вперед >>
1 апреля 2011 года социальные пенсии россиян проиндексированы на 10,27% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2010 год.

Новости Роспенсии

30.10.12

Сергей Миронов высказался за ликвидацию ПФР

На пресс-конференции новостному агентству Интерфакс, Миронов заявил: «Для...

08.10.12

Кучин проведет открытие курсов компьютерной грамотности для людей старшего возраста

В министерстве сообщают, что 1 октября министр Сергей Кучин и директор филиала ОАО...

06.09.12

Новый прожиточный минимум введенный в Омске

Нормой является, если в семье на одного человека в расчете минимальный средний...

05.09.12

10 лет московской прописки дают право на надбавки к пенсии

Департамент социальной защиты разъясняет, что этот срок может суммироваться, если...

 

РОСПЕНСИЯ.РУ

Все права защищены, 2011-2013

Новости | Законодательство | Реформы | Пенсионерам | Работодателям | Материнский капитал | Социальные программы | Пенсионный навигатор |