Законодательство | Трудовой кодекс РФ

Статья 404. Рассмотрение коллективного трудового спора в трудовом арбитраже

Трудовой арбитраж представляет собой временно действующий орган по рассмотрению коллективного трудового спора, который создается в случае, если стороны этого спора заключили соглашение в письменной форме об обязательном выполнении его решений.

Трудовой арбитраж создается сторонами коллективного трудового спора и соответствующим государственным органом по урегулированию коллективных трудовых споров в срок не позднее трех рабочих дней со дня окончания рассмотрения коллективного трудового спора примирительной комиссией или посредником.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Создание трудового арбитража, его состав, регламент, полномочия оформляются соответствующим решением работодателя, представителя работников и государственного органа по урегулированию коллективных трудовых споров.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Коллективный трудовой спор рассматривается в трудовом арбитраже с участием представителей сторон этого спора в срок до пяти рабочих дней со дня его создания.

Трудовой арбитраж рассматривает обращения сторон коллективного трудового спора; получает необходимые документы и сведения, касающиеся этого спора; информирует в случае необходимости органы государственной власти и органы местного самоуправления о возможных социальных последствиях коллективного трудового спора; принимает решение по существу коллективного трудового спора.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Решение трудового арбитража по урегулированию коллективного трудового спора передается сторонам этого спора в письменной форме.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случаях, когда в соответствии с частями первой и второй статьи 413 настоящего Кодекса в целях разрешения коллективного трудового спора не может быть проведена забастовка, создание трудового арбитража является обязательным и его решение имеет для сторон обязательную силу. При этом если стороны не приходят к соглашению о создании трудового арбитража, его составе, регламенте и полномочиях, то решение по этим вопросам принимает соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров.

(часть седьмая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


<< назад | оглавление | вперед >>
1 апреля 2011 года социальные пенсии россиян проиндексированы на 10,27% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2010 год.

Новости Роспенсии

30.10.12

Сергей Миронов высказался за ликвидацию ПФР

На пресс-конференции новостному агентству Интерфакс, Миронов заявил: «Для...

08.10.12

Кучин проведет открытие курсов компьютерной грамотности для людей старшего возраста

В министерстве сообщают, что 1 октября министр Сергей Кучин и директор филиала ОАО...

06.09.12

Новый прожиточный минимум введенный в Омске

Нормой является, если в семье на одного человека в расчете минимальный средний...

05.09.12

10 лет московской прописки дают право на надбавки к пенсии

Департамент социальной защиты разъясняет, что этот срок может суммироваться, если...

 

РОСПЕНСИЯ.РУ

Все права защищены, 2011-2013

Новости | Законодательство | Реформы | Пенсионерам | Работодателям | Материнский капитал | Социальные программы | Пенсионный навигатор |